ПАВИЛЬОННЫЕ ЗАПИСИ

 

ПАВИЛЬОННЫЕ ЗАПИСИ ПЕСЕН Е.МАРТЫНОВА

Аудио архив клуба  

★ ★ ★ ★ ★


СТУДИЙНЫЕ  ★  ПАВИЛЬОННЫЕ  ★  ТРАНСЛЯЦИОННЫЕ ★  РЕСТАВРИРОВАННЫЕ  ★   НЕАВТОРСКИЕ ★   РАДИОПРОГРАММЫ

sdfdf

ПАВИЛЬОННЫЕ ЗАПИСИ 

Студийные записи авторского  исполнения  Евгения МАРТЫНОВА

 

★ ★ ★ ★ ★

СТУДИЙНЫЕ  ★  ПАВИЛЬОННЫЕ  ★  ТРАНСЛЯЦИОННЫЕ ★  РЕСТАВРИРОВАННЫЕ  ★  НЕАВТОРСКИЕ РАДИОПРОГРАММЫ 

 

 

ПЕСНИ  В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ:

★ ★ ★ ★ ★

★ ★ ★ ★ ★
Все права защищены  © Клуб Евгения Мартынова

 



Р
аздел под условным названием «ПАВИЛЬОННЫЕ ЗАПИСИ» объединяет исполнительские аудиозаписи Евгения Мартынова, вымонтированные из видео- и кинопрограмм, которые, в свою очередь, были записаны на видео- и кинопленку в процессе съёмок в теле- и кинопавильонах. Иными словами, представленные в разделе записи запечатлели «живые музицирования» Евгения Мартынова перед аудиторией в съёмочных павильонах. В отличие от номеров, представленных в «Студийных» и «Трансляционных» разделах, здесь все исполнения камерные — то есть сольные или ансамблевые.

Некоторые пояснения. В номере «РАССКАЗ О СЕБЕ» Е.Мартынов не только поет и играет на фортепиано, но и рассказывает о своем детстве и раннем творчестве. Это часть из телепрограммы «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ» 1984 г. с участием артистов театра и кино, которые иногда не очень стройно подпевают. К окончанию оригинальной части этой телепрограммы — после украинской песни «Ти ж мене пiдманула» — подмонтировано окончание той же исходной съёмки, которая одновременно была использована и в другой телепрограмме того же года производства — «МОСКОВСКИЕ ВСТРЕЧИ. Евгений Мартынов». Последняя программа сохранилась только лишь в аудиоформате, как запись звука с эфира на бытовую магнитофонную кассету, — и ее удалось качественно реставрировать в Отделе реставрации ГДРЗ (Государственного Дома радиозаписи).

«МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ» — это песенный диалог-коллаж между композиторами-друзьями Е.Мартыновым и Г.Мовсесяном, из телепрограммы «ВОКРУГ СМЕХА», 1983 г. производства. Эта съёмка в последствии использовалась во многих теле- и концертных программах памяти обоих композиторов, но, как правило, в сокращенном виде. Здесь приводится аудиотрэк целиком. Поют и аккомпанируют себе на двух роялях авторы.

Песня «АЛЕНУШКА» (сл. А.Дементьева) в сокращенном на 1 куплет варианте — это музыкальный номер из эстонской кинопрограммы 1980 г. «РИТМЫ РЕГАТЫ», посвященной Московской летней Олимпиаде. Автор исполняет песню под собственный фортепианный аккомпанемент.

Песня «ТАК ДЕРЖАТЬ!» (сл. А.Дементьева и А.Пьянова) — это музыкальный номер из телепрограммы «ВСТРЕЧА С ОЛИМПИЙЦАМИ В ОСТАНКИНО», в съёмках которой участвовали победители Летних Олимпийских игр 1976 г. в Монреале. Е.Мартынов был на этих играх в составе группы артистической поддержки наших спортсменов. Он специально к Олимпиаде сочинил песню эту — и в программе исполнил ее вместе с инструментальным ансамблем и подпевающей в припеве Валентиной Толкуновой. Другой записи авторского исполнения этой песни не сохранилось и студийной записи не было.

Также не сохранилось другой, кроме здесь представленной, авторской записи песни «А Я БЕЗ ВОЛГИ ПРОСТО НЕ МОГУ!» (сл. А.Дементьева). Это «фоновая» песня начала и окончания телепрограммы 1976 г. «ОТ ВСЕЙ ДУШИ», съёмки которой происходили в волжском городе Балаково, почти на родине композитора (он родился в г. Камышине).

Павильонными, по своей сути, являются и две песни, помещенные в раздел «реставрационных записей». Это песни «Заклятье» (сл. Н.Ислама) и «Марш-воспоминание» (сл. Р.Рождественского) из телепрограмм «Песня-81» и «Служу Советскому Союзу» соответственно. Эти песни исполняются Е.Мартыновым под собственный фортепианный аккомпанемент, предваряясь авторскими предисловиями.

★ ★ ★ ★ ★
Все права защищены  © Клуб Евгения Мартынова