«ПУСТЬ ГОВОРЯТ. Евгений Мартынов».

«ПУСТЬ ГОВОРЯТ. Евгений Мартынов»

Телепрограмма (ток-шоу) Первого канала, 2008 г.
★ ★ ★ ★ ★

О ПРОГРАММЕ   (Хронометраж –39 мин. 57 сек..)


Эфир данного выпуска цикловой программы «Пусть говорят» был приурочен к 60-летию со дня рождения композитора и певца Евгения Мартынова. И, сразу заметим, съёмочные процессы не обошлись без сложностей. В первую очередь, неожиданно "усложнились" натурные съёмки. А именно: на кладбище за их проведение вдруг потребовали плату; во дворе – у подъезда и на лестничной площадке, где истекли последние минуты жизни Евгения, – его брат Юрий всячески уклонялся "вещать" то, что просил ассистент режиссёра; дома старенькую маму двух композиторов снимать было трудно, и это понятно. Чтобы не мучить мать съёмками, её младший сын предоставил редакции видеокассету с последней удачной съёмкой Нины Трофимовны (2006 г.). И надо же: именно эта оригинальная (среди прочих) кассета вдруг исчезла в Останкино, пропала неизвестно куда! Да и потом: двое Мартыновых добирались на павильонные съёмки сквозь дорожные пробки аж два с половиной часа! И редактор, по мере их следования в пути, постоянно звонила им, в нетерпении, и отодвигала начало ток-съёмок "до последнего".

★ ★ ★ ★ ★

© РОО «Культурное общество КЛУБ ЕВГЕНИЯ МАРТЫНОВА»

★ ★ ★ ★ ★

Так или иначе, всё состоялось: доехали-таки мама и брат; из Испании прилетела условная вдова Эвелина (условная потому, что с 90-х годов пребывает замужем); пришли давние коллеги по творческой работе, а также бригада "подсадных персон", зарабатывающих на хлеб каждодневным участием в различных телевизионных ток-шоу в качестве столь же различных "заказных персонажей". В свете изложенного, некоторых из "друзей", "коллег" и "возлюбленных" Евгения Мартынова довелось узреть впервые, – и забавно, что таковые в череде мемориальных событий, связанных с именем композитора, ранее в обозрение не попадали. Это, увы, особенность телевизионного жанра: зрителям подаётся просто шоу – на один вечер. К слову, после эфира 22 мая представители программы звонили Мартыновым, почти одурев от счастья: дескать, у нас рейтинг был запредельный, всем дали премии и отпуска на 2-3 недели, никто не ожидал такого бума!.. Вот, наверно, из-за этих премий, отпусков, а потом переезда в другие офисные кабинеты оригинал-кассета со съёмкой мамы Е.Г.Мартынова так и канула в Лету

Теперь конкретно об участниках передачи, которым после монтажа досталось место в эфире. Конечно, первым номером нужно назвать традиционного (тогда) ведущего Андрея Малахова. Далее, по мере развёртывания действия, в программе появлялись лица: Юрий Мартынов (брат, засл. деятель искусств РФ), Ольга Мигунова (экстрасенс, засл. артистка РФ), Надежда Слобожан (поэтесса, как указано в титрах), Леонтий Атальян (пианист-композитор), Георгий Лебедянский (друг, бывший сотрудник ОБХСС), Мария Кодряну (певица, засл. артистка РФ), Любовь Давыдова (засл. врач РФ), Эвелина Мартынова (о ней было сказано), Анна Шатилова (диктор ТВ, нар. артистка РФ), Александр Комиссар (якобы исполнитель шансона), Левон Оганезов (пианист, засл. артист РФ), Галина Ненашева (певица, засл. артистка РФ), Игорь Демарин (певец и композитор), Владимир Вовченко (однокурсник Е.Мартынова, засл. работник культуры РФ), Борис Диденко (писатель).

Помимо того, следует назвать и Владимира Винокура (нар. артиста РФ), а также Сергея Мартынова (сына), которые вписались в действие благодаря архивным телесъёмкам 1992 и 1993 годов соответственно. Выступали в студии и другие персонажы, но в эфир они не попали. Большинство "непопавших" нелестно говорили об Эвелине, отчего общий сюжет действия склонялся (по замыслу ли редакции, или спонтанно) в сторону того, что именно она, вроде как, виновна в столь ранней кончине мужа. Однако сразу после съёмок, по словам телевизионщиков, вдова этот сюжет якобы успешно "оспорила" в вышестоящей телеинстанции, – и в результате программу "цензурно" смонтировали в надлежащем виде.

Понятно, что, плюс ко всему, были использованы и архивные съёмки песен. В данном случае это: «Белая сирень», «Алёнушка», «Яблони в цвету» (все Е.Мартынова) и «Мы вопросы задаём» (Ю.Мартынова).

Хронометраж программы - 39 мин. 57 сек.

Режиссёр видеореставрации –Владимир Макарихин, редактор – Юрий Мартынов. (2017 г.)

ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ


10 ЛЕТ СПУСТЯ
АЛЛЕЯ ЗВЁЗД
БАЛЛАДА О МАТЕРИ
БЕЛОКРЫЛЫЙ ПОЛЁТ
БЕЗ ПРАВА НА ДУБЛЬ
ВЕНОК ЛЮБВИ
В НАШЕ ВРЕМЯ
ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЦА
ДОНЕЦКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
ЗАГОВОР СУДЬБЫ
ЗВЕЗДА ЕВГЕНИЯ МАРТЫНОВА
ЗВУЧИ, ЛЮБОВЬ!
ЗЕМЛЯКИ
И СНОВА ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ
КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ
КАШТАНОВАЯ АЛЛЕЯ
КОНЦЕРТ В ГЦКЗ 98
КОНЦЕРТ В КЗ
КОНЦЕРТ В ХРАМЕ ХРИСТА
КОНЦЕРТ В ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ
ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
МЕЛОДИЯ ВЕТРА
МУЗЫКАЛЬНЫЙ БУКЕТ
НА ЗЕМЛЕ ЖИЛИ-ПРОЖИЛИ
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕТА
ОТЧИЙ ДОМ
ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК
ПЕСНЯ О МОЕЙ ЛЮБВИ
ПРЯМОЙ ЭФИР
РОЖДЁННЫЕ В СССР 2013 г.
РОЖДЁННЫЕ В СССР 2018 г.
РОМАНТИКА РОМАНСА.
РОМАНТИКА РОМАНСА 2015
РОМАНТИКА РОМАНСА 2018
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЛЮБИМАЯ
ЭТОТ МАЙ

 


[widgets_on_pages id="1"]

[widgets_on_pages id="poisk"]